Инста
Пожертвования

Приют содержится полностью на средства и пожертвования добрых людей. Благодаря Вашей помощи и поддержке бездомные животные находят свое счастье — дом и хозяина.

Спасибо Вам огромное!

Добавляйтесь к нам в сообщество ВКонтакте: http://vk.com/priut_hati

Приглашаем на акцию "Россия без жестокости"

15 июня  в Самаре пройдет пикет в рамках Всероссийской акции «Россия без жестокости»!

Мероприятие согласовано с администрацией города на 15 июня с 12 до 17 ч в сквере Кузнецова (м. Безымянка). 

 

Много лет Зоозащитники добивались принятия федерального закона, который защищал бы животных от жестокости. Под петицией за принятие закона в защиту животных собрано уже более 100 тысяч подписей! и подписи продолжают поступать. А вопрос: «Когда наше государство примет закон о защите прав животных?», попал в число часто задаваемых вопросов в этом году.

23 марта 2011 года Федеральный Законопроект «Об ответственном обращении с животными» был успешно рассмотрен Государственной Думой в первом чтении.

Однако, с того времени, второе чтение до сих пор не назначено. После смены состава Думы, рабочую группу законопроекта возглавил депутат от «ЛДПР» Шингаркин, открыто заявляющий, что уничтожение оставшихся без опеки человека домашних животных для России – норма и, что живодерами является не тот, кто убивает животных, а тот, кто взял животное в дом!

Из рабочей группы были исключены ВСЕ представители региональных зоозащитных организаций России, то есть, именно те, кто непосредственно ежедневно занимается решением проблемы бездомных животных, опираясь на российскую практику и зарубежный опыт. А также специалисты - экологи, биологи и кинологи.

Вместо них к работе над проектом были привлечены представители поддерживающей уничтожение бездомных животных организации «Лапка друга» (она же «Большие сердца») и сочувствующего живодерам-догхантерам движения «Реалистическая зоозащита».

Очевидно, что это было сделано с единственной целью - ввести в качестве основного метода регулирования численности бездомных собак и кошек их тотальное уничтожение, скрытое под красивым словом «эвтаназия».

Неработающий закон, сокращающий численность бездомных собак и кошек лишь на бумаге, выгоден в первую очередь именно таким коррупционерам в рядах чиновников, в чьем ведении находится распределение и использование бюджетных средств на регулирование численности безнадзорных животных.

Только единовременно реализуемая комплексная программа, включающая в себя введение на федеральном уровне на всей территории России единого механизма регулирования численности и предупреждения появления бездомных животных может стать таким решением. 

 
 

Наши требования:

1. Против! законодательного разрешения уничтожения (в том числе, так называемой эвтаназии) бездомных и оставшихся без попечения хозяев домашних животных в качестве способа регулирования их численности.

2. За! введение на федеральном уровне на всей территории России единого механизма регулирования численности и предупреждения появления бездомных животных, включающего: - программу стерилизации бездомных животных с обязательным строгим контролем за ее исполнением; - систему контроля над рождаемостью домашних животных, включающей пропаганду, стимулирование и/или дотирование стерилизации (кастрации) домашних животных, не представляющих породной ценности, чипирование и регистрацию животных-компаньонов, ответственность (вплоть до уголовной) за выброшенное или оставленное животное; - пропаганду, в том числе среди школьников, гуманного и ответственного отношения к животным; - социальную рекламу приобретения животных из приютов, систему поддержки создания и развития частных приютов для бездомных животных.

3. За! Отстранение депутата Шингаркина от работы над законопроектом «Об ответственном обращении с животными», добивающегося разрешения уничтожения бездомных животных.

4. За! Отстранение организации «Лапка Друга» Анна Коган, (она же «Большие сердца») и сочувствующего т.н. «догхантерам» движения «Реалистическая зоозащита», добивающихся разрешения уничтожения бездомных животных. Так как деятельность данных организаций не имеет отношения к зоозащитному общественному движению и противоречит зоозащитным принципам.

5. За! снятие ограничений для участия защитников животных в работе над законопроектом «Об ответственном обращении с животными» и возвращения их в рабочую группу законопроекта.

6. За! скорейшее принятие закона об «Об ответственном обращении с животными», предусматривающего полноценную административную и уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, с поправками, разработанными защитниками животных.

7. За! создание Российской экологической полиции.

ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ СПАСТИ ЖИЗНИ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ И ЗАЩИТИТЬ ИХ!

 

Организатор акции Приют для бродячих собак ”Хати”, www.hati-samara.ru, тел. 972-13-13

Группа по проведению акции ВКонтакте: vk.com/za_zakon

Благодарности

11 января

Выражаем благодарность коллективу салона красоты "Назаров & Маслов" https://vk.com/nazarov_maslov , и лично Владимиру Назарову, Игорю Маслову, Олесе Лущан, Валерии Фроловой за постоянную помощь и поддержку!

Очередной благотворительный визит компании в приют состоялся перед новым годом, питомцы были очень рады подаркам и общению с прекрасными людьми! 

Большое спасибо, друзья!

Желаем в новом году стабильности и процветания вашему бизнесу, счастья и благополучия вашим семьям!

Назаров и Маслов

Новости приюта

11 января

7 января 2018 г. 

Гонка на собачьих упряжках "Рождество в Самаре".
День второй.
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

Рождественская гонка

Первые заезды начинаются в 10 утра.

Оттепель, сыплет небольшой снежок.т Лес притих, нарядившись в белую шубку из инея.Он тоже наблюдает за соревнованиями.

И вновь любуемся собаками, восхищаемся мастерством спортсменов, наслаждаемся обществом позитивных людей.

Сегодня приют представляет умопомрачительная Ханна. Образуется большая очередь из желающих сфотографироваться с ней.

"Это волк?" - спрашивает маленькая девочка.
"Какой же я волк?" - думает Ханна и начинает лизать малышке руки.

На старте - организатор мероприятия и сегодняшний именинник-юбиляр Сергей Евдокимов.
Добрый, энергичный, мужественный человек со своими любимыми маламутами через минуту сорвется с места и помчит вперед, навстречу ветру.
А пока слышит голоса нескольких десятков человек "С днем рождения! С днем рождения! Поздравляем!"
Громкие, искренние поздравления для хорошего человека, пожелания здоровья, счастья, успехов и новых побед.

На финише соревнующихся бурно встречает публика и болельщики.
Здесь и смех, и слезы, восторг и гордость.
Эмоции, эмоции, эмоции.

Рождественская гонка Рождественская гонка

Победители получат призы и награды, а зрители начнут потихоньку расходиться. Как быстро прошел этот день.
На одном дыхании.

Кто-то встанет на лыжи и поедет в лес, кто-то заспешит домой за праздничный стол.

Мы соберем вещи и отправимся в приют. На заднем сидении сладко посапывает немного уставшая и страшно довольная Ханна. 

В нашей копилке сегодня - 7 120 рублей - добровольные пожертвования гостей и участников мероприятия, тех, в чьих сердцах живет любовь к четвероногим друзьям человека. Средства очень нужны - в лазарете приюта много тяжело больных пациентов.

Мы сердечно благодарим за оказанную помощь, отличную организацию и прекрасный праздник Сергея Евдокимова и всех, кто принимал участие в организации мероприятия, администрацию лыжной базы "Чайка", замечательного ведущего, который приглашал гостей посетить наш информационный столик и оказать посильную помощь питомцам "Хати", всех гостей и участников, кто не прошел мимо и протянул руку поддержки обездоленным животным.

Огромное спасибо нашей команде - Наташе Можейко, Антону Малиновскому, Любе Тарасовой, Татьяне Беловой за помощь во время соревнований.
Спасибо Кате Мурзаковой за то, что напечатала информационные материалы о приюте.
Благодарим вас, друзья!
Рождественская сказка состоялась!
До новых встреч!